广东会娱乐-广东会娱乐网站-广东会gdh线上娱乐

 

学院荣誉

广东会娱乐贸仲代表队荣获第十七届“贸仲杯”国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛三等奖

[ 发布时间]: :2019-11-23 [ 来源]: 暂无 [ 阅读次数]: 332

11月18日至22日,第十七届“贸仲杯”国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛于北京正式开赛。在为期5天的正式赛程中,来自北京大学、华东政法大学、对外经济贸易大学、西北政法大学等国内优秀高校的64支代表队、700余位选手参加比赛。最后经过激烈角逐,我院学子凭借出色的表现荣获团体三等奖,我院2018级研究生李怡凌同学获得突出贡献奖。


(我院参赛人员合照)


“贸仲杯”为我国国际商事仲裁领域最高级别的英文模拟法庭赛事,也是最具国际影响力的“Willem C. Vis国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛”(“Vis Moot”)认可的首场全球赛前赛和中国区域赛。竞赛全程由来自全球十多个国家和地区的百余名仲裁员、大律师和法学教授担任评委。


(我院参赛学生与裁判人员合影)


(我院参赛学生与裁判人员合影)


(我院参赛学生与裁判人员合影)


我院本次参赛队伍由7名研究生、1名本科生组成,由王才伟老师和李辞老师担任指导老师,由2018级研究生方祖鹏担任队长。队员分别为2018级研究生李怡凌、方祖鹏,2019级研究生王岚静、张嘉蓉、王超、魏思婧、王爱菲,2016级本科生刘大维。在比赛期间,我院参赛队伍分别对阵北京理工大学、中南财经政法大学、复旦大学和吉林大学代表队。在比赛过程中,我院队员沉着应对、各尽所能,充分展示我院学子的国际法律素养和仲裁实战能力。


(我院参赛人员合照)


在带队老师的悉心指导下,我院贸仲代表队克服备赛时间短、参赛经验不足等一系列困难,全力以赴备赛。王才伟老师为竞赛团队制定了详细的训练计划和科学的分工安排;在正式比赛前,才伟老师多次组织队内模拟训练以及与外校的对抗训练,着重打磨上场队员的庭辩技巧。各个队员亦通力合作,讨论、理解抽象的仲裁规则、研读海量的仲裁裁决和学术著述、推进书状的撰写……各个队员凭借着良好的专业素养和坚忍不拔的毅力,努力完成每一份细微的工作,为成绩的获得夯实了基础。


(比赛现场)


(比赛现场)


“贸仲杯”的举办旨在为法学学子提升法律实践水平搭建平台,促进我国仲裁法律后备人才培养,推动我国仲裁事业的发展。不忘初心,砥砺前行,相信经过“贸仲杯”的锻炼后,我院学子将以更高的标准要求自己,努力成长为我国国际仲裁事业的新生力量。


广东会娱乐通讯社刊发


广东会娱乐ziplan.net